Dr. Harini Nurcahya Mariandayani, MSi

Jenjang Pendidikan :

1 S3 – Institut Pertanian Bogor
2 S2 – Universitas Gajah Mada
3 S1 – Universitas Soedirman

Bidang Keahlian : Nutrisi Hewan dan Parasitologi

Pengalaman Penelitian Dalam 5 Tahun Terakhir

No. Tahun Judul Penelitian Pendanaan
 1 2009 Pengaruh Penurunan Kadar Protein dengan Asam Amino Esensial Sesuai Kebutuhan pada Pakan Ayam Petelur tehadap Performance dan Nitrogen Ekskreta Hibah Penelitian Operasi dan Perawatan Fasilitas (OPF) Kopertis Wilayah III.   Departemen Pendidikan Nasional
 2 2009 Kandungan Asam Amino Plasmatik dan Asam Amino Telur Pada Ayam Petelur yang Diberi Pakan pada Berbagai Tingkat Protein Dengan Penambahan Lisin, Metionin, Threonin Serta Triptofan  

Pribadi

 3 2008 Pengaruh Penambahan Asam Glutamat Pada Ransum Ayam Petelur Berkadar Protein RendahTerhadap Produksi Telur dan Kandungan Nitrogen Ekskreta Dalam Kaitan Pencemaran Lingkungan  

Pribadi

 4 2010 MorfogenetikKucing (FelisDomesticus) di KecamatanPamulang Pribadi
 5 2011 Keragaman Fenotipik dan Pendugaan Jarak Genetik pada Ayam Lokal dan Ayam Broiler Menggunakan Analisis Morfologi Pribadi
 6 2012 Keragaman Gen PituitaryTranscription Factor (Piit-1) dan Pola Pertumbuhan pada AyamLokal Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) UNAS
 7 2012 Polimorfisme Gen Insulin-like Growth Factor-1 (IGF -1 ) AntaraAyam Broiler danAyamLokal di Indonesia Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) UNAS
 8 2013 Peningkatan Pertumbuhan Ayam

Lokal dan Kaitan Keragaman

Gen Pituitary Transcription

Positive FactorI (Pit-1)

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) UNAS

Publikasi Artikel Ilmiah Dalam Jurnal dalam 5 Tahun Terakhir

No. Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
 1 Pengaruh Penambahan Asam Glutamat PadaRansum Ayam Petelur Berkadar Protein Rendah Terhadap Produksi Telur dan Kandungan Nitrogen Ekskreta Dalam Kaitan Pencemaran Lingkungan Majalah Ilmiah Widya. Nomor 271. Tahun XXV. April 2008
 2 Uji Daya Antibakteri Ekstrak Daun Sereh (Andropogon citrates D.S.) Dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus dan Salmonella typhimurium Majalah Ilmiah Widya. Nomor 381. Tahun XXVII. April 2010.
 3 Keragaman Fenotipik dan Pendugaan Jarak Genetik pada Ayam Lokal dan Ayam Broiler Menggunakan Analisis Morfologi. Jurnal Veteriner. Volume 14. No.4. Edisi Desember. Tahun 2013.
 4 Polymorphism in Pituitary Positive Transcription Factor-1 (Pit-1) and Insuline-like growth factor-I (IGF-I) Genes and the Effect on Indonesian Native Chicken Growth Proceeding International Conference Maret , 2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *